Церковно-исторический музей «Христианское просвещение чувашского народа»

Выставка «Мы живем в Мире» в Санкт-Петербурге

В школе-интернате № 2 Кировского района Санкт-Петербурга встречали чебоксарских волонтеров с тактильной выставкой «Мы живем в Мире». В 2017 году начинается история выставки. Тогда перед сотрудниками музея встала задача создания доступной музейной среды для незрячих и слабовидящих людей. Взяв полимерную глину в качестве материала для будущих картин, художники-волонтеры взялись за воплощение в  жизнь задачи. И вот спустя два года выставка экспонируется в Санкт-Петербурге волонтерами-экскурсоводами музея, студентками факультета дошкольной и коррекционной педагогики ЧГПУ им. И. Я. Яковлева и Института культуры.

На фотографиях сложно понять, кто кому больше рад — волонтеры детям или дети волонтерам. За каждым движением руки — новая история, за историей — улыбка. К каждой картине сердечное внимание и у каждой картины — взаимопонимание. Дети узнали о сюжетах, волонтеры — об интересах и жизни детей.

Поездка в петербургскую школу-интернат сотрудников и волонтеров музея состоялась при поддержке Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива».

  • Тактильная выставка «Мы живем в Мире» в школе-интернате № 2 Кировского района Санкт-Петербурга

Просмотры(72)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели